动力猛底盘强,唐骏绿巨人承载重托

浏览数:

 超强动力、底盘强悍,驾驶的感觉却非常灵活,这是在试车场,行业专家、专业媒体和现场试乘试驾人员说得最多的一句话。

2018515日,唐骏汽车升级换代产品“绿巨人”、“绿超人”隆重上市。在唐骏汽车专业试车场,“绿巨人”和“绿超人”在这里接受了专业媒体、大客户代表以及潜在用户们严苛的试乘试驾。

外观印象,驾驶室宽大,货箱容积大

绿巨人从外观来看,它比普通版明显要宽大了许多。体现了六宽:

宽驾驶室2150mm;宽货箱最宽达到2450mm;865mm宽体车架;1800mm宽轮距;2150mm宽后桥、130mm宽刹车片。

搭载朝柴CY4SK发动机,动力大幅提升

除了外观,绿巨人重载版有三大大动力。这台车搭载了朝柴动力:CY4SK国五发动机,最大功率达到115千瓦,160马力,最大扭矩达到了500牛米;大变速箱。法士特8JS85TE-C八档带同步器变速箱;大后桥。1092超级重载性后桥。让整车的动力性得到极大的提升,良好的动力匹配且具备较高的可靠性。

底盘全面升级,设计承载能力12

重载就需要高强度的底盘,绿巨人就具备了这一特点。强壮:车架大梁高度234毫米;而且是双层加重车架;槽钢结构货箱,承载能力实验值达到了15吨的能力,更加彰显了巨人本色。

前后桥都是加强型车桥, 1092超级重载性后桥。并且带有横向稳定杆,整车标配断气刹车。

轮胎是8.25R16的全钢子午线轮胎。

试乘试驾,重载却不失灵活性

在唐骏集团的专业试车场内,行业专家、媒体、大客户以及专业人士在这里进行着苛刻试驾体验。宽大的驾驶室及前风挡视野非常辽阔,框架式后视镜司机视野无盲区。起步、加速、离合换档行云流水,得益于气压助力,离合器踩下去的力度很轻,短时的半联动也接合得非常平稳。轻松的离合器和精准的档位。一些细节设计也很人性化,比如驾驶员中央扶手、中控门锁、USB插口、大屏幕显示、双人卧铺以及选装气囊座椅等等都会让你感觉到旅途中的乐趣。

朝柴CY4SK发动机500牛米的大扭矩,使得车辆提速表现很迅猛,提速很快,最高时速达到了130公里。这时驾驶室的密封效果还是很不错的,此时的车内的发动机声音很小,重载高速行驶时地噪也很小。这些都得益于60多年来唐骏汽车“专一、专业、专注”的严谨工匠品质。动力强劲再加上超强的底盘系统,名符其实的绿巨人

对于专业人士来讲,现场体验带来的感受是非常深刻的。绿巨人的超大货物装载空间,也适应当前物流运输趋势,朝柴160马力发动机的加盟,也给整车的动力性和驾驶体验都带来很大的提升;当然,加强的底盘和悬挂系统,也给整车的承载能力,带来更多的信心和保障。

无论你是长途运输还是中、短途物流,偶尔的超载在所难免,这款动力强劲,底盘强壮的绿巨人可能就是你最理想的选择。唐骏绿巨人,卡车中国龙,唐骏绿巨人承载重托,绿巨人在此助力天下的卡友们:家庭幸福,财源滚滚。