山东理工大学唐骏电动汽车研究所成立

浏览数:

   4.jpg

  1月5日,山东理工大学唐骏电动汽车研究所成立暨揭牌仪式举行。市委常委、副市长王顶岐出席仪式并讲话,市委常委、副市长刘晓与山东理工大学校长张新义为研究所揭牌,山东理工大学与唐骏欧铃公司签署合作协议。
  王顶岐在讲话中指出,山东理工大学唐骏电动汽车研究所的成立,是我市深入推进产学研合作的又一重要成果,标志着我市汽车工业特别是电动汽车行业进入了一个新的发展阶段。唐骏欧铃公司作为全市汽车企业的龙头,在持续扩大传统比较优势产业的同时,紧紧把握汽车产业的总体趋势,积极向新能源汽车领域进军,全力打造企业新的核心竞争力,为向更高层次的跨越与发展奠定了坚实的基础。研究所的成立,不仅为企业全面提升自主创新能力、占据新能源汽车发展至高点提供了有利条件,也为理工大学加快最新科技成果转化提供了优质平台。
  王顶岐要求合作双方以此为契机,务实推进更高层次的战略合作,充分发挥各自的优势,以技术创新推动产业发展,全力打造产学研合作的典范,为全市电动汽车行业的发展做出新的更大的贡献。
  山东唐骏欧铃汽车制造有限公司是轻型汽车和专用改装车国家定点企业,是淄博市机电装备龙头企业、省级企业技术中心和高新技术企业,荣获省名牌、省著名商标、中国机械工业最具竞争力品牌等荣誉。山东理工大学唐骏电动汽车研究所将在电动汽车课题攻关、性能检测、技术人员培训、申报重大科技攻关计划项目和工程技术中心等方面开展合作。